Ингредиенты
- 1 телячья грудка или кострец (1,2 кг)
- 200 г телячьего мозга или селезенки
- 200 г телячьего фарша
- 30 г сушеных белых грибов
- 80 г свежего или замороженного зеленого горошка
- 1 морковь
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 ч. л. свежих листиков майорана (или 1/2 ч. л. сушеных)
- 2 ст. л. кедровых орехов или фисташек
- 3 ст. л. тертого пармезана
- 3 яйца
- 30 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 л овощного бульона (можно из кубиков)
- соль, свежемолотый черный перец
- мускатный орех
Сложное блюдо
Время приготовления:
3 часа
Порций: 8
× 400 Ккал
Регион Италии: Лигурия
- Грибы замочить в воде. В телячьей грудке острым ножом сделать карман.
- Телячий мозг или селезенку варить 5 мин. в подсоленной воде. Затем ополоснуть холодной водой, снять пленки и оболочки и нарезать на мелкие кубики.
- В сковороду положить сливочное масло, обжарить мозг или селезенку. Переложить в миску и остудить.
- Грибы вынуть из воды, воду не выливать. Чеснок и петрушку мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать кубиками. Все переложить в миску.
- Добавить в миску фарш, горошек, орехи, майоран, хорошо перемешать. Взбить яйца, перемешать с пармезаном, вылить в миску. Начинку посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом.
- Начинку положить в карман телячьей грудки, карман зашить. Вскипятить овощной бульон и добавить в него воду, в которой были грибы.
- В кипящий бульон положить фаршированную грудку и варить на минимальном огне около 2 часов. Кастрюлю снять с плиты, подержать мясо в бульоне еще полчаса. Мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать на тонкие ломтики.
Совет: Блюдо хорошо сочетается с розовым или легким красным вином. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном. Это блюдо имеет варианты: вместо телячьей грудки можно использовать свинину, а начинить ее смесью фарша, шпика, листьев шпината, лука и зелени.
См. также
- Схема разделки говядины в нашей энциклопедии
- Майоран в нашей энциклопедии
- Пармезан в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: