CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 1 телячья грудка или кострец (1,2 кг)
  • 200 г телячьего мозга или селезенки
  • 200 г телячьего фарша
  • 30 г сушеных белых грибов
  • 80 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 1 морковь
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 ч. л. свежих листиков майорана (или 1/2 ч. л. сушеных)
  • 2 ст. л. кедровых орехов или фисташек
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • 3 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 л овощного бульона (можно из кубиков)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • мускатный орех
Телячья грудка фаршированная
Сложное блюдо Время приготовления: 3 часа Порций: 8 × 400 Ккал

Регион Италии: Лигурия

  1. Этап 1 Грибы замочить в воде. В телячьей грудке острым ножом сделать карман.
  2. Этап 2 Телячий мозг или селезенку варить 5 мин. в подсоленной воде. Затем ополоснуть холодной водой, снять пленки и оболочки и нарезать на мелкие кубики.
  3. Этап 3 В сковороду положить сливочное масло, обжарить мозг или селезенку. Переложить в миску и остудить.
  4. Этап 4 Грибы вынуть из воды, воду не выливать. Чеснок и петрушку мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать кубиками. Все переложить в миску.
  5. Этап 5 Добавить в миску фарш, горошек, орехи, майоран, хорошо перемешать. Взбить яйца, перемешать с пармезаном, вылить в миску. Начинку посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом.
  6. Этап 6 Начинку положить в карман телячьей грудки, карман зашить. Вскипятить овощной бульон и добавить в него воду, в которой были грибы.
  7. Этап 7 В кипящий бульон положить фаршированную грудку и варить на минимальном огне около 2 часов. Кастрюлю снять с плиты, подержать мясо в бульоне еще полчаса. Мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать на тонкие ломтики.

Совет: Блюдо хорошо сочетается с розовым или легким красным вином. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном. Это блюдо имеет варианты: вместо телячьей грудки можно использовать свинину, а начинить ее смесью фарша, шпика, листьев шпината, лука и зелени.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment