CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 250 г говяжьего фарша
  • 4 большие белые луковицы (600 г)
  • 1 пучок петрушки
  • несколько листиков шалфея
  • 50 г тертого итальянского горного сыра или пармезана
  • 40 мл граппы
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Лук фаршированный
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час 45 мин. Порций: 6 × 260 Ккал

Регион Италии: Пьемонт

  1. Лук очистить, отваривать в подсоленной воде 15 мин. Вынуть из воды, немного остудить. Луковицы разрезать поперек пополам, вырезать середину. Половину вынутой мякоти лука мелко нарезать, оставшуюся половину использовать для других блюд.
  2. В сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла. Мясной фарш и мелко нарезанный лук обжарить. Посолить, поперчить, влить 20 мл граппы, жидкость выпарить на сильном огне. Затем сковороду снять с плиты, мясо остудить. Духовку разогреть до 200°С.
  3. Яйцо взбить, смешать с фаршем, добавить тертый сыр и хорошо перемешать. Петрушку нарезать, половину смешать с фаршем. Наполнить фаршем луковицы.
  4. Огнеупорную форму смазать 1 ст. л. сливочного масла, поставить в форму луковицы. В сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, обжарить панировочные сухари. Лук посыпать сухарями, положить сверху листики шалфея, сбрызнуть 20 мл граппы. Запекать в духовке 45 мин. Готовый лук посыпать оставшейся петрушкой.

Совет: Граппа смягчает вкус лука, но ее можно заменить обычной водкой. Итальянский горный сыр или пармезан можно заменить любым твердым ароматным сыром.
Есть оригинальный вариант начинки для этого блюда из Ломбардии: пюре из тыквы, амаретти и мостарда (как в рецепте равиоли с тыквой).

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment