Ингредиенты
- 1 кролик (1,5 кг)
- 500 г помидоров
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 ч. л. свежего розмарина (или 1/2 ч. л. сушеного)
- 3 листика шалфея
- 2 ст. л. кедровых орехов
- 125-250 мл сухого белого вина
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- мускатный орех
- соль, свежемолотый черный перец
Простое блюдо
Время приготовления:
1 час 15 мин.
Порций: 6
× 520 Ккал
Регион Италии: Лигурия
- Кролика промыть, разрезать на 8-10 кусков, обсушить бумажной салфеткой.
- Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Налить в жаровню оливковое масло, добавить сливочное масло, розмарин, чеснок, лавровые листья и шалфей, обжарить.
- Кролика положить в жаровню, обжарить со всех сторон. Посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом. Добавить 125 мл белого вина и выпарить половину на сильном огне. Убавить огонь.
- Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, крупно нарезать. Добавить к кролику, закрыть жаровню крышкой и тушить на медленном огне около 45 мин. Если необходимо, добавить еще вина. Готовое мясо посыпать кедровыми орехами и листиками петрушки.
Совет: Свежие помидоры можно заменить консервированными очищенными помидорами.
См. также
- Помидор в нашей энциклопедии
- Розмарин в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: