Ингредиенты
- 4 порционных свиных котлеты по 200 г
- 500 г помидоров
- 1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
- 3-4 зубчика чеснока
- 125 мл сухого красного вина
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Простое блюдо
Время приготовления:
40 мин.
Порций: 4
× 500 Ккал
Регион Италии: Кампания
- Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики. Чеснок нарезать на тонкие ломтики.
- В сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла, положить котлеты и обжарить на сильном огне с двух сторон. Вынуть котлеты из сковороды, посолить, поперчить и положить на блюдо.
- Сковороду вымыть, налить 1 ст. л. оливкового масла и обжарить чеснок. Добавить орегано, помидоры, вино и выпарить соус, постоянно помешивая. Соус посолить и поперчить.
- Котлеты положить в соус, тушить на слабом огне 10-15 мин, за это время мясо один раз перевернуть. Котлеты вынуть из соуса, разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать свежим орегано.
Совет: В томатном соусе можно приготовить не только свиные котлеты, но и говяжий шницель, бифштекс или кусочки рыбы. Посадите орегано в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.
См. также
- Орегано в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: