CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 500 г черешкового сельдерея
  • 50 г пармезана
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. соуса бешамель (см. рецепт)
  • 1 л овощного бульона
  • мускатный орех
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Суп-пюре из сельдерея
Простое блюдо Время приготовления: 45 мин. Порций: 4 × 200 Ккал
  1. Этап 1 Черешковый сельдерей вымыть, тонко нарезать.
  2. Этап 2 В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить сельдерей.
  3. Этап 3 Добавить соус бешамель, бульон, перемешать. Суп накрыть крышкой, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Этап 4 Суп приправить мускатным орехом и варить на среднем огне около 25 мин.
  5. Этап 5 Суп превратить в пюре с помощью блендера.
  6. Этап 6 Пармезан разломать на небольшие кусочки. Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки пармезана, украсить зеленью сельдерея.

Совет: Пармезан можно заменить другим твердым ароматным сыром.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment