Ингредиенты
- 500 г черешкового сельдерея
- 50 г пармезана
- 4 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. соуса бешамель (см. рецепт)
- 1 л овощного бульона
- мускатный орех
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
45 мин.
Порций: 4
× 200 Ккал
- Черешковый сельдерей вымыть, тонко нарезать.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить сельдерей.
- Добавить соус бешамель, бульон, перемешать. Суп накрыть крышкой, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
- Суп приправить мускатным орехом и варить на среднем огне около 25 мин.
- Суп превратить в пюре с помощью блендера.
- Пармезан разломать на небольшие кусочки. Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки пармезана, украсить зеленью сельдерея.
Совет: Пармезан можно заменить другим твердым ароматным сыром.
См. также
- Сельдерей в нашей энциклопедии
- Пармезан в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: