Ингредиенты
- 400 г моркови
- 120 г готового слоеного теста (или сделать тесто, как в рецепте)
- 100 г моццареллы
- 20 г сливочного масла
- 30 г пармезана
- 1 небольшой пучок петрушки
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
1 час 20 мин.
Порций: 4
× 450 Ккал
- Морковь вымыть, очистить, нарезать кружками. Положить морковь в сковороду с растопленным сливочным маслом, добавить полстакана воды.
- Морковь посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить около 10 мин.
- В готовую морковь добавить нарезанную петрушку, остудить. Духовку разогреть до 200°С.
- Тесто раскатать в форме круга, положить на дно формы диметром 26 см, края завернуть на бортики. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой, выпекать в духовке 20 мин.
- В это время моццареллу нарезать ломтиками, пармезан натереть.
- Морковь положить в форму на испеченное тесто, разровнять.
- Сверху разложить ломтики моццареллы. Пирог посыпать пармезаном, поперчить. Выпекать пирог в духовке еще около 25-30 мин. Пирог подавать теплым.
Совет: Для этого рецепта лучше взять молодую морковь. Она более сочная, и ее не надо чистить.
См. также
- Моццарелла в нашей энциклопедии
- Пармезан в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: