Ингредиенты
- 1 молодой фазан (примерно 900 г), желательно, с печенью
- 100 г сыровяленой ветчины
- 3 больших тонких ломтика шпика
- 10 г сушеных белых грибов
- 6-8 листиков шалфея (свежих или сушеных)
- 1 ст. л. свежего розмарина (или 1/2 ст. л. сушеного)
- 200 г жирных сливок
- 20 г коньяка или бренди
- 250 мл сухого белого вина
- 125 мл куриного бульона (можно из кубиков)
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. ягод можжевельника
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Сложное блюдо
Время приготовления:
1 час 45 мин.
Порций: 2
× 1300 Ккал
Регион Италии: Тоскана
- Сушеные грибы замочить в коньяке. Фазана хорошо промыть изнутри и снаружи. Печень вынуть и отложить в сторону.
- Ветчину нарезать на мелкие кубики. Грибы отжать, мелко нарезать. Сок, в котором замачивались грибы, не выливать.
- Чеснок и жимолость вместе со щепоткой соли истолочь в ступке. Розмарин мелко нарезать. Грибы смешать с ветчиной, чесноком, можжевельником, розмарином и шалфеем.
- Фазана начинить приготовленной смесью. Отверстие зашить. Фазана снаружи посолить и поперчить. Духовку нагреть до 220°С.
- На грудку фазана положить ломтики шпика и обвязать нитками.
- В жаровне нагреть оливковое масло и обжарить фазана со всех сторон. Полить фазана соком, в котором замачивались грибы, и поставить жаровню в духовку на 20 мин., один раз перевернуть.
- Снять шпик с фазана. Положить фазана в жаровню грудкой вверх, добавить бульон и запекать в духовке еще 20 мин. Периодически поливать фазана соком.
- Фазана вынуть из жаровни, накрыть и отставить в сторону. Жаровню с соком поставить на плиту, добавить сливки и прокипятить. Печень нарезать мелкими кубиками, положить в соус и немного потушить. Соус с помощью миксера превратить в пюре. Соус посолить, поперчить и подавать к фазану.
Совет: Блюдо хорошо сочетается с насыщенным красным вином, например, Brunello di Montalcino.
См. также
- Розмарин в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: