Ингредиенты
- 200 г вареной колбасы
- 100 г сухой белой фасоли
- 2 небольшие луковицы
- 1/2 ч. л. свежего майорана (или 1/4 ч. л. сушеного)
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1-2 ст. л. уксуса из красного вина
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
40 мин. (+ 12 часов на замачивание фасоли)
Порций: 4
× 290 Ккал
Регион Италии: Фриули-Венеция-Джулия
- Фасоль замачивать в холодной воде 12 часов, затем отваривать в той же воде 30 мин.
- Лук очистить, разрезать крест-накрест. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук. Добавить майоран, посолить, поперчить.
- Колбасу нарезать тонкими ломтиками, смешать с луком, немного обжарить. Добавить фасоль, оливковое масло и уксус, посолить и поперчить по вкусу. Блюдо подавать теплым.
См. также
- Закуски в нашей энциклопедии
- Майоран в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: