Ингредиенты
- 320 г фарфалле
- 80 г пармезана
- 50 г сливочного масла
- 1 л бульона
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 луковица
- 100 мл сухого белого вина
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
25 мин.
Порций: 4
× 350 Ккал
- Пармезан натереть, бульон довести до кипения.
- В сотейнике растопить половину сливочного масла, обжарить ощищенную и разрезанную пополам луковицу. Добавить немного воды и потушить.
- Добавить сухие фарфалле и немного обжарить в масле.
- Добавить белое вино, выпарить.
- Постепенно подливать горячий бульон и тушить фарфалле до состояния al dente. Готовые фарфалле смешать с оставшимся сливочным маслом, тертым пармезаном, орегано и подавать.
Совет: Фарфалле можно заменить другой короткой пастой из твердых сортов пшеницы.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: