Ингредиенты
- 4 сырые свиные колбаски (около 400 г)
- 1 ломтик шпика (100 г)
- 50 г тертого пармезана или пекорино
- 0,5 кочана савойской капусты (400 г)
- 2 фенхеля (400 г)
- 1 пучок петрушки
- 300 г сухой белой фасоли
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 750 мл горячего мясного бульона
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
2 часа 30 мин. (+ 24 часа на замачивание фасоли)
Порций: 6
× 570 Ккал
Регион Италии: Сардиния
- Фасоль накануне замочить в 1 л холодной воды. В этой же воде фасоль отварить (около 1 часа). Фасоль процедить. Отвар отставить в сторону.
- Колбаски наколоть вилкой в нескольких местах. Луковицу нарезать полукольцами. Налить в кастрюлю оливковое масло, поджарить колбаски и лук. Выжать чеснок, нарезать шпик и добавить в кастрюлю. Туда же положить фасоль и налить отвар фасоли. Варить на слабом огне 30 мин.
- Капусту тонко нарезать. Фенхель разрезать пополам, отрезать стебли, а сердцевину нарезать на мелкие кубики.
- Мясной бульон, капусту и фенхель положить в кастрюлю и варить еще 30 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Петрушку мелко нарезать и добавить в суп. Подавать суп, посыпав тертым сыром.
Совет: Савойскую капусту можно заменить белокочанной. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном.
См. также
- Фенхель в нашей энциклопедии
- Пармезан в нашей энциклопедии
- Пекорино в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: