CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 50 г тертого пармезана
  • 5 яиц
  • 5 ст. л. сливок
  • 10 свежих листиков шалфея
  • 400 г очищенных помидоров (можно консервированных)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, черный перец по вкусу
Омлет с сыром
Простое блюдо Время приготовления: 30 мин. Порций: 4 × 380 Ккал

Регион Италии: Тоскана

  1. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры вынуть из банки, сок вылить и отложить в сторону. Помидоры крупно нарезать.
  2. В сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла. Положить в сковороду репчатый лук, чеснок и обжарить. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить на медленном огне. Постепенно добавлять томатный сок.
  3. Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить, добавить половину тертого пармезана. В большую сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла и растопить 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить на масле листья шалфея. Вылить в сковороду яичную смесь и равномерно распределить по поверхности. Жарить на медленном огне. Омлет перевернуть и обжарить на другой стороне. Омлет нарезать полосками, подавать с томатным соусом. Посыпать оставшимся пармезаном.

Совет: Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном или другим твердым сыром. Вместо консервированных можно взять свежие помидоры. Их необходимо обдать кипятком, очистить, вынуть семена и нарезать. Сок процедить.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment