Ингредиенты
- 250 г круглозерного разваривающегося риса
- 750 мл молока
- цедра 1 апельсина и 1 лимона
- 20 мл Vin Santo (или другого белого десертного вина)
- 50 г изюма без косточек
- 2 яйца
- 2 ст. л. сливочного масла
- 70 г сахара
- 1 ст. л. муки
- растительное масло или смалец для фритюра
- сахарная пудра для посыпания
- соль по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
1 час 20 мин.
Порций: 6
× 480 Ккал
Регион Италии: Тоскана
- Изюм замочить в десертном вине. Молоко довести до кипения, посолить, всыпать рис и сварить рисовую кашу при постоянном помешивании. Кашу остудить.
- Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, смешать с желтками, размягченным сливочным маслом, 50 г сахара и изюмом (вместе с вином). Смесь добавить в рис, хорошо перемешать.
- В сотейник или широкую кастрюлю налить смалец или растительное масло, чтобы получился слой высотой несколько сантиметров. Масло хорошо разогреть. Белки взбить в крепкую пену, смешать с мукой, оставшимся сахаром и осторожно добавить в рис.
- Рисовую массу брать по столовой ложке, опускать в кипящий жир и жарить до золотистого состояния. Готовые оладьи вынуть вилкой и разложить на бумажной салфетке, чтобы стек лишний жир. Оладьи посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.
Совет: Для этого блюда можно использовать готовую рисовую кашу, оставшуюся после завтрака или ужина.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: