Простое блюдо
Время приготовления:
20 мин.
Порций: 4
× 450 Ккал
Регион Италии: Фриули-Венеция-Джулия
- Приготовить ньоки по нашему рецепту. Изюм замочить в воде. Засахаренные фрукты нарезать кубиками.
- Шоколад и грана падано натереть на терке.
- В это время налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Ньоки осторожно положить в кипящую воду и варить около 4 мин. Готовые ньоки достать шумовкой, переложить в форму.
- Ньоки полить растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и шоколадом. Осторожно перемешать.
- Изюм отжать. Изюм и засахаренные фрукты положить на ньоки, перемешать. Блюдо подавать горячим.
Совет: Сыр грана падано можно заменить другим ароматным твердым сыром.
См. также
- Паста в нашей энциклопедии
- Грана падано в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: