Ингредиенты
- Для теста
- 1 кг картофеля
- около 250 г муки
- 50 г тертого пармезана
- соль
- Для соуса
- 750 г помидоров
- свежий шалфей
- 1 луковица
- 3 ст. л. сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- Кроме того
- 50 г тертого пармезана
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час
Порций: 6
× 360 Ккал
Регион Италии: Пьемонт
- Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, очистить и сделать пюре.
- Картофельное пюре слегка посолить и месить, постепенно добавляя муку и пармезан, до образования гладкого однородного теста. Количество муки зависит от сорта картофеля. Тесто не должно прилипать к рукам.
- Приготовить томатный соус. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. Добавить помидоры и тушить на среднем огне до образования густого соуса.
- Тесто раскатать в трубочку диаметром 2 см, обвалять в муке и нарезать на кусочки длиной 2-3 см.
- Каждый кусочек положить на вилку и придавить, чтобы получились поперечные полоски.
- В это время налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Ньоки осторожно положить в кипящую воду и варить около 4 мин. Готовые ньоки достать шумовкой и положить в миску.
- Растопить сливочное масло, положить несколько листиков шалфея, ньоки и обжаривать 1 мин. Ньоки разложить по тарелкам, полить горячим томатным соусом и посыпать тертым пармезаном.
Совет: Ньоки можно приготовитиь еще быстрее, если вместо томатного соуса полить ньоки сливочным маслом и посыпать тертым пармезаном. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: