Ингредиенты
- 800 г ньоков из картофеля (готовых или по нашему рецепту)
- 300 г филе щуки или другой белой рыбы
- 8 ст. л. измельченной мякоти помидоров
- 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок мяты
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
40 мин.
Порций: 4
× 420 Ккал
- Приготовить ньоки по нашему рецепту. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить разрезанный пополам зубчик чеснока до золотистого цвета, затем чеснок вынуть.
- В сковороду, где жарился чеснок, добавить измельченную мякоть помидоров, тушить на сильном огне около 10 мин., затем посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь.
- Рыбу нарезать на небольшие кусочки, добавить в соус, потушить.
- Мяту мелко нарезать и добавить в соус. При необходимости соус еще раз посолить и поперчить.
- В это время налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Ньоки осторожно положить в кипящую воду и варить около 4 мин.
- Готовые ньоки достать шумовкой, смешать с соусом. Подавать блюдо с мельничкой для перца.
См. также
- Паста в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: