Ингредиенты
- 100 г брезаолы (вяленой говяжьей ветчины)
- 100 г пармезана
- 20 г оливкового масла
- 1 фенхель
- 1 ст. л. горчицы
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
15 мин.
Порций: 4
× 150 Ккал
- Вымыть фенхель и нарезать тонкими полукольцами.
- Брезаолу нарезать тонкими полосками.
- На блюдо выложить фенхель, на него — брезаолу. Пармезан нарезать тонкими полосками (лучше специальным ножом), выложить на брезаолу.
- Смешать оливковое масло с горчицей, посолить и поперчить. Если соус получится слишком густым, разбавить водой.
- Заправить салат непосредственно перед подачей. Салат можно украсить зеленью фенхеля.
Совет: В этом салате важно использовать итальянский пармезан либо грана падано. Если не найдете брезаолу, используйте другую сыровяленую ветчину (желательно, не слишком жирную).
См. также
- Брезаола в нашей энциклопедии
- Пармезан в нашей энциклопедии
- Фенхель в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: