CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 100 г брезаолы (вяленой говяжьей ветчины)
  • 100 г пармезана
  • 20 г оливкового масла
  • 1 фенхель
  • 1 ст. л. горчицы
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Салат с брезаолой, фенхелем и пармезаном
Простое блюдо Время приготовления: 15 мин. Порций: 4 × 150 Ккал
  1. Этап 1 Вымыть фенхель и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Этап 2 Брезаолу нарезать тонкими полосками.
  3. Этап 3 На блюдо выложить фенхель, на него — брезаолу. Пармезан нарезать тонкими полосками (лучше специальным ножом), выложить на брезаолу.
  4. Этап 4 Смешать оливковое масло с горчицей, посолить и поперчить. Если соус получится слишком густым, разбавить водой.
  5. Этап 5 Заправить салат непосредственно перед подачей. Салат можно украсить зеленью фенхеля.

Совет: В этом салате важно использовать итальянский пармезан либо грана падано. Если не найдете брезаолу, используйте другую сыровяленую ветчину (желательно, не слишком жирную).

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment