Ингредиенты
- 1 небольшой кочан радиккио
- 2 небольших салатных цикория (эндивия)
- 1 баночка тунца в собственном соку
- 1 огурец
- 250 г моццареллы
- 1 красный болгарский перец
- 1 луковица
- 20 фаршированных оливок
- 1 зубчик чеснока
- 4 ломтика белого хлеба
- 1 ст. л. сливочного масла
- 6 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. белого бальзамического уксуса
- соль, молотый белый перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
30 мин.
Порций: 4
× 460 Ккал
Регион Италии: Венеция
- Овощи вымыть. Радиккио крупно нарезать. Листья цикория нарезать тонкими полосками. Огурец и моццареллу нарезать ломтиками. Лук и болгарский перец нарезать кольцами. Баночку с тунцом открыть, слить жидкость, мясо тунца размять вилкой. Чеснок очистить, мелко нарезать. Хлеб нарезать кубиками.
- Радиккио, цикорий и огурцы разложить по тарелкам. Сверху выложить моццалеллу, тунец, лук, болгарский перец и оливки. Оливковое масло хорошо перемешать с белым бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и вылить на салат. Дать постоять.
- В это время обжарить на сливочном масле чеснок, добавить кубики хлеба и продолжать обжаривать до золотистого цвета. Хлеб разложить на салате и подавать.
Совет: Белый бальзамический уксус продается в магазинах под названием Aceto balsamico bianco (например, от немецкой фирмы «Kühne»). Поищите радиккио и салатный цикорий в супермаркетах.
См. также
- Радиккио в нашей энциклопедии
- Тунец в нашей энциклопедии
- Моццарелла в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: