CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 1 небольшой кочан радиккио
  • 2 небольших салатных цикория (эндивия)
  • 1 баночка тунца в собственном соку
  • 1 огурец
  • 250 г моццареллы
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 луковица
  • 20 фаршированных оливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. белого бальзамического уксуса
  • соль, молотый белый перец по вкусу
Салат с радиккио, цикорием и тунцом
Простое блюдо Время приготовления: 30 мин. Порций: 4 × 460 Ккал

Регион Италии: Венеция

  1. Овощи вымыть. Радиккио крупно нарезать. Листья цикория нарезать тонкими полосками. Огурец и моццареллу нарезать ломтиками. Лук и болгарский перец нарезать кольцами. Баночку с тунцом открыть, слить жидкость, мясо тунца размять вилкой. Чеснок очистить, мелко нарезать. Хлеб нарезать кубиками.
  2. Радиккио, цикорий и огурцы разложить по тарелкам. Сверху выложить моццалеллу, тунец, лук, болгарский перец и оливки. Оливковое масло хорошо перемешать с белым бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и вылить на салат. Дать постоять.
  3. В это время обжарить на сливочном масле чеснок, добавить кубики хлеба и продолжать обжаривать до золотистого цвета. Хлеб разложить на салате и подавать.

Совет: Белый бальзамический уксус продается в магазинах под названием Aceto balsamico bianco (например, от немецкой фирмы «Kühne»). Поищите радиккио и салатный цикорий в супермаркетах.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment