Ингредиенты
- 400 г фенхеля
- 150 г копченой панчетты (разновидность бекона)
- 100 г руколы
- 4 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
15 мин.
Порций: 4
× 300 Ккал
- Панчетту нарезать мелкими кубиками, обжарить в сковороде с тефлоновым покрытием.
- Фенхель вымыть, нарезать тонкими ломтиками и положить в салатник.
- Руколу вымыть, положить на фенхель.
- Бальзамический уксус смешать с оливковым маслом и соком, образовавшимся при обжаривании панчетты. Посолить и поперчить.
- Салат полить заправкой и перемешать.
- Салат посыпать кубиками панчетты и подавать.
Совет: Обжаривайте панчетту на среднем огне. Она должна стать золотистой, но не подгореть.
См. также
- Фенхель в нашей энциклопедии
- Рукола в нашей энциклопедии
- Бальзамический уксус в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: