Ингредиенты
- 200 г готовых листов лазаньи
- 200 г горгонцолы (сорт dolce)
- 200 г рикотты
- 30 г молотого миндаля
- 2 ст. л. сливочного масла (+ масло для смазывания формы)
- 3 луковицы лука-шалота (scalogno) или репчатого
- 100 мл сливок
- мускатный орех
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час 10 мин.
Порций: 4
× 580 Ккал
- Лук-шалот очистить, нарезать полукольцами. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого состояния, добавить 2 ст. л. воды и потушить лук 2 мин.
- Горгонцолу разломать на кусочки, смешать с рикоттой, сливками и взбить (лучше миксером) до однородной массы. В процессе взбивания добавить немного воды.
- Приправить сырную массу мускатным орехом, посолить, поперчить, смешать с луком.
- Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 200° С.
- Огнеупорную форму смазать маслом, положить слой листов лазаньи, затем — немного сырной массы и посыпать миндалем. Так повторять несколько раз (верхний слой — сыр и миндаль). Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.
Совет: Горгонцолу dolce можно заменить сортом piccante или сыром Дор Блю. В этом случае не солите сырную массу! Рикотту можно заменить творожным сыром (типа Альметте).
См. также
- Паста в нашей энциклопедии
- Горгонцола в нашей энциклопедии
- Рикотта в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: