Ингредиенты
- 1 молодой заяц (около 1,2 кг)
- 1 морковь
- 2 стебля черешкового сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 веточка розмарина
- 2 лавровых листа
- 500 мл хорошего красного сухого вина
- 250 мл мясного бульона
- 6 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. муки
- соль, свежемолотый черный перец
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
3 часа (+ 24 ч. на маринование)
Порций: 4
× 570 Ккал
Регион Италии: Умбрия
- Зайца хорошо промыть, отрезать сухожилия.
- Морковь и сельдерей крупно нарезать, чеснок разрезать пополам. Мясо положить в миску, добавить вино, веточку розмарина, лавровые листья и нарезанные овощи, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
- Вынуть мясо из маринада, обсушить бумажной салфеткой, обвалять в муке. Маринад отложить в сторону. В жаровне разогреть оливковое масло.
- Обжарить кролика со всех сторон, посолить, поперчить, Убавить огонь, добавить мясной бульон, овощи и вино из маринада. Жаровню накрыть крышкой и тушить мясо на минимаьном огне 2 часа 30 мин.
- Кролика и зелень вынуть из соуса, соус в миксере взбить до однородного состояния. Если нужно, соус посолить и поперчить. Мясо подавать с соусом.
Совет: Рекомендуем для жарки использовать недорогие сухие чилийские вина.
См. также
- Сельдерей в нашей энциклопедии
- Розмарин в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: