Ингредиенты
					- 1 молодой заяц (около 1,2 кг)
 - 1 морковь
 - 2 стебля черешкового сельдерея
 - 2 зубчика чеснока
 - 1 веточка розмарина
 - 2 лавровых листа
 - 500 мл хорошего красного сухого вина
 - 250 мл мясного бульона
 - 6 ст. л. оливкового масла
 - 2 ст. л. муки
 - соль, свежемолотый черный перец
 
					
					Блюдо средней сложности											
							Время приготовления: 
							
							3 часа (+ 24 ч. на маринование)
						
																
							Порций: 4
															
									× 570 Ккал
								
													
									
				
				Регион Италии: Умбрия
- Зайца хорошо промыть, отрезать сухожилия.
 - Морковь и сельдерей крупно нарезать, чеснок разрезать пополам. Мясо положить в миску, добавить вино, веточку розмарина, лавровые листья и нарезанные овощи, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
 - Вынуть мясо из маринада, обсушить бумажной салфеткой, обвалять в муке. Маринад отложить в сторону. В жаровне разогреть оливковое масло.
 - Обжарить кролика со всех сторон, посолить, поперчить, Убавить огонь, добавить мясной бульон, овощи и вино из маринада. Жаровню накрыть крышкой и тушить мясо на минимаьном огне 2 часа 30 мин.
 - Кролика и зелень вынуть из соуса, соус в миксере взбить до однородного состояния. Если нужно, соус посолить и поперчить. Мясо подавать с соусом.
 
Совет: Рекомендуем для жарки использовать недорогие сухие чилийские вина.
См. также
- Сельдерей в нашей энциклопедии
 - Розмарин в нашей энциклопедии
 - Оливковое масло в нашей энциклопедии
 
Рецепт итальянской кухни
				
				
				
				
					Поделиться рецептом: