Ингредиенты
- 4 небольших баклажана (500 г)
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 небольшой пучок базилика
- 6-8 листиков шалфея
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 ст. л. свиного смальца (или сливочного масла)
- 5 ст. л. бальзамического уксуса
- соль, черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
1 час 10 мин. (+ 12 часов на маринование)
Порций: 4
× 100 Ккал
Регион Италии: Эмилия-Романья
- Баклажаны нарезать в длину на ломтики толщиной 0,5 см, посолить с двух сторон, положить друг на друга в миску и оставить на 30 мин., чтобы вышла горечь.
- Баклажаны слегка отжать, просушить бумажной салфеткой. В сковороду положить смалец или сливочное масло и жарить баклажаны с двух сторон по 2 мин. Баклажаны вынуть из сковороды и положить на бумажную салфетку.
- Петрушку, базилик, чеснок и шалфей мелко нарезать и перемешать. Баклажаны посолить и поперчить с обеих сторон и складывать в миску, прослаивая смесью из зелени и чеснока и поливая бальзамическим уксусом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.
Совет: Это блюдо хорошо сочетается с тушеным и жареным мясом. Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.
См. также
- Базилик в нашей энциклопедии
- Бальзамический уксус в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: