Ингредиенты
- 30 г сушеных белых грибов
- 200 г белой чечевицы
- 150 г черешкового сельдерея
- 100 г моркови
- 100 г картофеля
- 100 г шпека (разновидность бекона)
- 1 шт. репчатого лука
- 50 г лука-порея
- 1 небольшой пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- соль, молотый белый перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
1 час 20 мин.
Порций: 4
× 280 Ккал
Регион Италии: Трентино-Южный Тироль
- Морковь, лук-порей, сельдерей и картофель вымыть. Морковь и картофель очистить. Овощи нарезать на кусочки.
- Грибы замочить в холодной воде.
- Репчатый лук, чеснок очистить, у шпека отрезать шкурку. Лук, шпек, петрушку и чеснок мелко нарезать.
- Все нарезанные овощи положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, добавить вымытую чечевицу.
- Добавить белые грибы, посолить, поперчить и варить под крышкой около часа.
Совет: К этому супу можно подать свеженатертый твердый сыр (например, пармезан).
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: