Ингредиенты
- 100 г бурой чечевицы
- 100 г шпика
- 150 г риса
- 400 г очищенных помидоров (из банки)
- 1 пучок петрушки
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 л крепкого мясного бульона
- 6 горошин черного перца
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
35 мин. (+ 12 часов на замачивание чечевицы)
Порций: 6
× 290 Ккал
Регион Италии: Умбрия
- Чечевицу замочить в воде, оставить на ночь. В этой же воде варить чечевицу 15 мин.
- Шпик нарезать на мелкие кубики. Половину петрушки и луковицу мелко нарезать. Горошины черного перца смолоть, чеснок выжать через пресс. Все перемешать. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить овощи со шпиком.
- Помидоры крупно нарезать, добавить в суп вместе с томатным соком и бульоном. Суп вскипятить, добавить рис и варить до готовности риса. Посолить и поперчить.
- Чечевицу вместе с отваром добавить в суп. Поварить около 2 мин. Оставшуюся петрушку мелко нарезать. Подавать суп, посыпав петрушкой.
Совет: Вместо консервированных помидоров можно взять свежие. В этом случае залить их на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена.
См. также
- Рис в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: