CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 350 г цуккини
  • 100 г мелкой суповой пасты (диталини, колечки)
  • 40 г тертого пармезана
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 ст. л. молока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 1 пучок шнитт-лука или другого зеленого лука
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Суп с цуккини
Простое блюдо Время приготовления: 50 мин. Порций: 4 × 100 Ккал
  1. Этап 1 Цуккини вымыть, нарезать тонкими кружками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  2. Этап 2 Цуккини и лук положить в кастрюлю, добавить чеснок.
  3. Этап 3 Посолить, добавить молоко. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 мин.
  4. Этап 4 Добавить 1 л горячей воды, довести до кипения. Варить под крышкой еще 20 мин.
  5. Этап 5 Шнитт-лук и тимьян вымыть. Шнитт-лук мелко нарезать, веточки тимьяна обвязать ниткой.
  6. Этап 6 Добавить суповую пасту, тимьян и варить, помешивая, до готовности пасты. Посолить и поперчить по вкусу. Вынуть чеснок и веточки тимьяна.
  7. Этап 7 Добавить нарезанный шнитт-лук, тертый сыр. Подавать с мельничкой для черного перца.

Совет: Можно добавить сушеную зелень тимьяна.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment