CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 150 г моццареллы
  • 8 кусков хлеба для тостов
  • 1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. оливкового масла для жарки
  • соль, перец по вкусу
Гренки с моццареллой
Простое блюдо Время приготовления: 25 мин. Порций: 4 × 600 Ккал

Регион Италии: Кампания

  1. Моццареллу нарезать на 8 пластинок. Отрезать корки у хлеба. На 4 куска хлеба положить по 2 пластинки моццареллы. Приправить солью, черным перцем и орегано. Накрыть оставшимися кусками хлеба. Гренки опустить в холодную воду и отжать.
  2. Смешать яйца с молоком, посолить и поперчить, Гренки обвалять с двух сторон в муке и положить в глубокую тарелку. Вылить на гренки яично-молочную смесь и подождать, пока гренки не впитают всю жидкость.
  3. Налить на сковороду оливковое масло. Гренки обжарить с двух сторон. Положить гренки на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавать горячими.

Совет: Поищите в магазинах моццареллу российского производства. Посадите орегано в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:
  • http://www.kuharka.ru Марина Качалова

    Фотография от Olja с http://www.kuharka.ru

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment