Ингредиенты
- 150 г моццареллы
- 8 кусков хлеба для тостов
- 1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
- 2 яйца
- 2 ст. л. молока
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. оливкового масла для жарки
- соль, перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
25 мин.
Порций: 4
× 600 Ккал
Регион Италии: Кампания
- Моццареллу нарезать на 8 пластинок. Отрезать корки у хлеба. На 4 куска хлеба положить по 2 пластинки моццареллы. Приправить солью, черным перцем и орегано. Накрыть оставшимися кусками хлеба. Гренки опустить в холодную воду и отжать.
- Смешать яйца с молоком, посолить и поперчить, Гренки обвалять с двух сторон в муке и положить в глубокую тарелку. Вылить на гренки яично-молочную смесь и подождать, пока гренки не впитают всю жидкость.
- Налить на сковороду оливковое масло. Гренки обжарить с двух сторон. Положить гренки на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавать горячими.
Совет: Поищите в магазинах моццареллу российского производства. Посадите орегано в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.
См. также
- Моццарелла в нашей энциклопедии
- Орегано в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: