Ингредиенты
- 250 г черных оливок с косточками
- 1 веточка свежего орегано (или 1-2 ч. л. сушеного)
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 6 ст. л. уксуса из белого вина
- свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
10 мин.
Порций: 4
× 280 Ккал
Регион Италии: Сицилия
- Оливки ополоснуть водой, обсушить на бумажной салфетке. Чеснок нарезать тонкими ломтиками.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок. Добавить оливки и жарить 3 мин., помешивая. Посыпать половиной листиков орегано.
- Добавить уксус и 2-3 ст. л. воды, выпарить половину жидкости на сильном огне.
- Снять сковороду с плиты. Оливки поперчить, посыпать оставшимся орегано, подавать горячими в сковороде.
Совет: К этому блюду подают свежий белый хлеб, чтобы обмакивать его во вкусный соус.
См. также
- Закуски в нашей энциклопедии
- Орегано в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: