Ингредиенты
- тесто для пиццы
- 500 г помидоров
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- 1 ч. л. сушеного орегано
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)
Порций: 4
× 500 Ккал
Регион Италии: Кампания
- Приготовить тесто для пиццы. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
- Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Чеснок нарезать тонкими ломтиками.
- Духовку нагреть до 230°С. Помидоры выложить на тесто, сверху распределить ломтики чеснока.
- Пиццу полить оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать орегано. Выпекать в духовке 15-20 мин.
См. также
- Помидор в нашей энциклопедии
- Орегано в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: