CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 350 г муки
  • 10 г свежих дрожжей (или 1/3 пакетика сухих)
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1 большая картофелина
  • 200 г сыра фонтина
  • 2 веточки майорана
  • 1 веточка розмарина
  • 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
  • соль по вкусу
Картофельная пицца с травами
Блюдо средней сложности Время приготовления: 2 часа Порций: 4 × 500 Ккал
  1. Этап 1 Дрожжи положить в чашку, добавить полстакана теплой воды, сахар и перемешать. Картофель отварить, очистить и размять.
  2. Этап 2 В миску насыпать муки, добавить картофель, дрожжи, щепотку соли, вымесить гладкое эластичное тесто. При необходимости добавить немного муки. Тесто не должно прилипать к рукам.
  3. Этап 3 Добавить мелко нарезанный майоран и розмарин, тесто хорошо выместить и оставить на 1 час.
  4. Этап 4 Взять сковороду диаметром 22 см. Тесто разделить на 2 части. Одну часть теста выложить в сковороду, равномерно распределить по всей поверхности. Фонтину нарезать тонкими ломтиками.
  5. Этап 5 Сыр положить на тесто.
  6. Этап 6 Сыр накрыть второй тонко раскатанной половиной теста.
  7. Этап 7 Духовку нагреть до 200°С. Залепить края пиццы, на поверхности сделать пальцами углубления. Пиццу полить оливковым маслом, посыпать крупной солью и травами.
  8. Этап 8 Выпекать пиццу 35-40 мин.

Совет: Можно использовать сушеную зелень. Фонтину можно заменить другим ароматным сыром (лучше альпийским — грюйер, аппенцеллер, вашрен).

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment