Ингредиенты
- 350 г муки
- 10 г свежих дрожжей (или 1/3 пакетика сухих)
- 1/2 ч. л. сахара
- 1 большая картофелина
- 200 г сыра фонтина
- 2 веточки майорана
- 1 веточка розмарина
- 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- соль по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
2 часа
Порций: 4
× 500 Ккал
- Дрожжи положить в чашку, добавить полстакана теплой воды, сахар и перемешать. Картофель отварить, очистить и размять.
- В миску насыпать муки, добавить картофель, дрожжи, щепотку соли, вымесить гладкое эластичное тесто. При необходимости добавить немного муки. Тесто не должно прилипать к рукам.
- Добавить мелко нарезанный майоран и розмарин, тесто хорошо выместить и оставить на 1 час.
- Взять сковороду диаметром 22 см. Тесто разделить на 2 части. Одну часть теста выложить в сковороду, равномерно распределить по всей поверхности. Фонтину нарезать тонкими ломтиками.
- Сыр положить на тесто.
- Сыр накрыть второй тонко раскатанной половиной теста.
- Духовку нагреть до 200°С. Залепить края пиццы, на поверхности сделать пальцами углубления. Пиццу полить оливковым маслом, посыпать крупной солью и травами.
- Выпекать пиццу 35-40 мин.
Совет: Можно использовать сушеную зелень. Фонтину можно заменить другим ароматным сыром (лучше альпийским — грюйер, аппенцеллер, вашрен).
См. также
- Фонтина в нашей энциклопедии
- Майоран в нашей энциклопедии
- Розмарин в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: