Ингредиенты
- тесто для пиццы
- 2 помидора
- 150 г рикотты
- 150 г сыровяленой ветчины (лучше пармской)
- 3 ст. л. оливкового масла
Простое блюдо
Время приготовления:
45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)
Порций: 4
× 840 Ккал
Регион Италии: Кампания
- Приготовить тесто для пиццы.
- Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Рикотту разделить на большие куски. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
- Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
- Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем ветчину и рикотту, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин.
См. также
- Пармская ветчина в нашей энциклопедии
- Рикотта в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: