CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • тесто для пиццы
  • 2 помидора
  • 80 г руколы
  • 100 г копченой ветчины
  • 80 г копченого шпика
  • 3 ст. л. оливкового масла
Пицца с руколой
Простое блюдо Время приготовления: 45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста) Порций: 4 × 950 Ккал

Регион Италии: Кампания

  1. Приготовить тесто для пиццы.
  2. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Ветчину и шпик нарезать тонкими длинными ломтиками.
  3. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
  4. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем ветчину и шпик, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин. На готовую пиццу выложить руколу.

Совет: Руколу можно купить не везде. Попробуйте поискать в супермаркетах. Если не нашли, можно вырастить руколу в горшке на подоконнике. Такая рукола ароматнее и вкуснее магазинной. Семена руколы продаются под названиями «эрука лесная» или «рокет-салат».

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment

Газификация, газоснабжение домов дач
Автономная газификация. Системы автономного газоснабжения
gazavtonom.ru

Активные мониторы ближнего поля
Товары для активного отдыха
7sound.ru

Купить трафареты для аэрографии на ногтях
AIRnails.info, все для аэрографии на ногтях
airnails.info