CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • тесто для пиццы
  • 2 помидора
  • 80 г руколы
  • 100 г копченой ветчины
  • 80 г копченого шпика
  • 3 ст. л. оливкового масла
Пицца с руколой
Простое блюдо Время приготовления: 45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста) Порций: 4 × 950 Ккал

Регион Италии: Кампания

  1. Приготовить тесто для пиццы.
  2. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Ветчину и шпик нарезать тонкими длинными ломтиками.
  3. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
  4. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем ветчину и шпик, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин. На готовую пиццу выложить руколу.

Совет: Руколу можно купить не везде. Попробуйте поискать в супермаркетах. Если не нашли, можно вырастить руколу в горшке на подоконнике. Такая рукола ароматнее и вкуснее магазинной. Семена руколы продаются под названиями «эрука лесная» или «рокет-салат».

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment