Ингредиенты
					- тесто для пиццы
- 2 помидора
- 100 г салями
- 200 г моццареллы
- 40 г тертого пекорино
- 3 ст. л. оливкового масла
 
					
					Простое блюдо											
							Время приготовления: 
							
							45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)
						
																
							Порций: 4
															
									× 1000 Ккал
								
													
									
				
				Регион Италии: Кампания
- Приготовить тесто для пиццы.
- Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками. Салями нарезать тонкими ломтиками.
- Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
- Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем салями и моццареллу, посыпать тертым пекорино, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин.
Совет: Пекорино можно заменить литовским пармезаном. Поищите в магазинах моццареллу российского производства.
См. также
- Пекорино в нашей энциклопедии
- Моццарелла в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
				
				
				
				
					Поделиться рецептом: 
				
				
				
				
							
			 
													 
													 
													 
													