Ингредиенты
- 50 г тонко нарезанной ветчины
- 150 г моццареллы
- 12 листочков базилика
- 6 анчоусов
- 400 г белого хлеба
- 125 мл молока
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- оливковое масло для жарки
- соль, перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
45 мин.
Порций: 6
× 400 Ккал
Регион Италии: Лацио
- Хлеб нарезать поперек следующим образом: первый срез делать не до конца (оставить 1 см), второй срез до конца и т. д., чтобы получилось 6 двойных кусков хлеба.
- Моццареллу нарезать на 6 пластинок, положить внутрь каждого куска хлеба по одной пластинке моццареллы. Затем в 3 куска хлеба добавить по кусочку ветчины, а в оставшиеся 3 куска положить по 2 анчоуса.
- Хлебцы хорошо прижать и окунуть в молоко, затем обвалять в муке и положить в глубокую тарелку. В отдельной тарелке взбить яйца, посолить и поперчить по вкусу и вылить на хлебцы. Оставить на 15 мин., затем хлебцы перевернуть.
- Налить в сковороду оливковое масло и поджарить хлебцы с двух сторон до золотистого цвета. Положить хлебцы на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Разрезать хлебцы по диагонали, соединить половинки с разными начинками, посыпать базиликом и подавать.
Совет: Поищите в магазинах моццареллу российского производства. Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.
См. также
- Моццарелла в нашей энциклопедии
- Базилик в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: