CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 4 свежих булочки
  • 80 г пармезана
  • 60 г фонтины
  • 20 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 2 белка и 1 желток
  • 1 ст. л. муки
  • мускатный орех
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Панини с сырным суфле
Блюдо средней сложности Время приготовления: 40 мин. Порций: 4 × 310 Ккал
  1. Этап 1 Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комков, и немного обжарить на небольшом огне.
  2. Этап 2 Кастрюлю снять с огня, добавить молоко, хорошо взбить венчиком. Кастрюлю снова поставить на огонь, соус довести до кипения при постоянном помешивании венчиком. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
  3. Этап 3 Пармезан натереть на терке, фонтину нарезать кубиками.
  4. Этап 4 В соус бешамель добавить желток, пармезан и хорошо перемешать.
  5. Этап 5 У булочек срезать верхушку, осторожно вынуть мякиш.
  6. Этап 6 Кубики фонтины положить в булочки.
  7. Этап 7 Белки взбить в крепкую пену и осторожно смешать с соусом. Духовку разогреть до 200°С.
  8. Этап 8 Булочки заполнить соусом, поставить в духовку на 10-15 мин., чтобы сырное суфле стало золотистым. Подавать горячими.

Совет: Вместо фонтины можно взять другой ароматный альпийский сыр (например, аппенцеллер).

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment