Ингредиенты
- 4 свежих булочки
- 80 г пармезана
- 60 г фонтины
- 20 г сливочного масла
- 150 мл молока
- 2 белка и 1 желток
- 1 ст. л. муки
- мускатный орех
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
40 мин.
Порций: 4
× 310 Ккал
- Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комков, и немного обжарить на небольшом огне.
- Кастрюлю снять с огня, добавить молоко, хорошо взбить венчиком. Кастрюлю снова поставить на огонь, соус довести до кипения при постоянном помешивании венчиком. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
- Пармезан натереть на терке, фонтину нарезать кубиками.
- В соус бешамель добавить желток, пармезан и хорошо перемешать.
- У булочек срезать верхушку, осторожно вынуть мякиш.
- Кубики фонтины положить в булочки.
- Белки взбить в крепкую пену и осторожно смешать с соусом. Духовку разогреть до 200°С.
- Булочки заполнить соусом, поставить в духовку на 10-15 мин., чтобы сырное суфле стало золотистым. Подавать горячими.
Совет: Вместо фонтины можно взять другой ароматный альпийский сыр (например, аппенцеллер).
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: