В итальянских барах, бистро и придорожных закусочных, кроме чашечки ароматного эспрессо, вам непременно предложат бутерброды и сэндвичи, которые в Италии называются панини. Эти аппетитные закуски поражают разнообразием. Панини прекрасно утоляют голод, хотя такую пищу здоровой не назовешь. Но все же иногда можно себе позволить вкусный сэндвич с ароматной начинкой. Предлагаем вам самые популярные сочетания итальянских продуктов. Смотрите также рецепт панини с сырным суфле.
Salmone — Семга Канапе или тартинки смазывают небольшим количеством сливочного масла, кладут лист салата, копченую семгу и сбрызгивают соком лимона. |
Arrosto e zucchini — Мясное жаркое и цуккини Бутерброду с кусочком мясного жаркого свежую ноту придает ломтик цуккини, посыпанный тимьяном. |
Primavera — Весенний сэндвич Tramezzino — итальянское название сэндвича. Его делают из хлеба для тостов с разнообразными начинками. В данном случае — весенний салат с ветчиной. |
Gorgonzola e tartufo — Горгонцола и трюфели Аромат трюфелей контрастирует с сильным вкусом горгонцолы. Вместо трюфелей можно добавить каштановый мед. |
Insalata di gamberetti — Салат с креветками Сэндвич с листями салата и креветками. Хлеб для тостов часто смазывают майонезом. |
Piadina caprese — Пьядина с салатом капрезе Пьядина — тонкая лепешка из Эмилии-Романьи. В нее завернут известный салат капрезе с помидорами, моццареллой и базиликом. |
Carciofini e salame — Артишоки и салями Небольшой багет с острой салями и возбуждающими аппетит артишоками имеет пикантный вкус. |
Prosciutto e formaggio — Ветчина и сыр Панино с сыровяленной ветчиной и сыром особенно вкусен теплым. Сыр плавится, и его вкус смешивается со вкусом ветчины. |
Mozzarella e acciughe — Моццарелла и анчоусы Еще древним римлянам была известна эта комбинация продуктов. Пикантная нотка анчоусов смягчается нежным сыром. |
Parmigiana di melanzane — Пармезан и баклажаны Королевское блюдо южной Италии — запеканка из баклажанов с пармезаном. Кусочек готового блюда выкладывается на хлеб. |
Croissant al prosciutto e formaggio — Круассан с ветчиной и сыром Круассан должен быть теплым. Также популярны мини-круассаны с начинкой. |
Fiore di zucca — Цветки тыквы Цветки тыквы или цуккини начиняются моццареллой и пастой из анчоусов, а затем жарятся в тесте во фритюре. |
Speck e brie — Шпек и бри Шпек — это разновидность бекона из региона Трентино. Хорошо сочетается с французским сыром бри. Сыр можно посыпать мелко нарезанным шнитт-луком. |
Bresaola, racletta e rucola — Брезаола, раклетт и рукола Сыровяленная ветчина брезаола, швейцарский сыр раклетт и рукола. Можно сбрызнуть лимонным соком. |
Uovo e tonno — Яйца и тунец Сваренные вкрутую и нарезанные ломтиками яйца придают тунцу в масле силу и консистенцию. |
Поделиться:
- Рубрики: Piatti - Блюда
- Далее: Piatti di Natale — Рождественские блюда
- Назад: Panettone — Панеттоне