Простое блюдо
Время приготовления:
1 час 40 мин.
Порций: 4
× 650 Ккал
- Соус с помидорами: помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, добавить оливковое масло, щепотку сахара, посолить, поперчить. Помидоры тушить на медленном огне полтора часа.
- В это время приготовить другие соусы. Соус с оливками: из оливок вынуть косточки, мякоть оливок измельчить в комбайне. Добавить оливковое масло, хорошо перемешать. Соус с петрушкой: Петрушку и острый перчик мелко нарезать, добавить оливковое масло, хорошо перемешать.
- Соус с помидорами остудить. Пармезан наломать крупными кусками, положить на блюдо Рядом поставить мисочки с соусами. Подавать.
Совет: Для этого блюда рекомендуется пармезан 18-24 месяцев созревания (vecchio). Пармезан можно заменить сыром грана падано.
См. также
- Закуски в нашей энциклопедии
- Пармезан в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: