Ингредиенты
- 600 г свежей белой фасоли
- 500 г свежих мидий в раковинах
- 150 г пасты сложной формы (кавателли, орекьетте)
- 50 мл сухого белого вина
- 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- 1 пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки розмарина
- 1 острый перчик чили (пеперончино)
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час 50 мин.
Порций: 4
× 420 Ккал
- Мидии хорошо промыть. Мидии в открытыми створками выбросить. Мидии положить на горячую сковороду вместе с зубчиком чеснока, налить немного воды и потушить около 5 мин., чтобы створки мидий раскрылись.
- Добавить белое вино, нарезанную петрушку, потушить. Затем чеснок вынуть.
- Мидии остудить, затем моллюсков вынуть из раковин. Мидии с нераскрывшимися створками выбросить.
- Фасоль вынуть из стручков. Перчик чили разрезать пополам, вынуть семена. В кастрюле разогреть оливковое масло, положить перчик и зубчик чеснока. Обжарить на этом масле фасоль. Перчик вынуть.
- Добавить воду, в которой тушились мидии, долить еще 1 л воды. Положить связанные ниткой веточки розмарина. Кастрюлю накрыть крышкой и варить фасоль до мягкости. Если вы используете сушеную фасоль, замочите ее предварительно в холодной воде на несколько часов.
- Вынуть чеснок, розмарин. Фасоль с помощью блендера превратить в однородную массу.
- Суп снова вскипятить, положить пасту и варить до готовности пасты, периодически помешивая.
- Добавить моллюсков,снять суп с огня, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и дать постоять несколько минут. При подаче можно полить суп небольшим количеством оливкового масла.
Совет: Острые перчики пеперончино можно купить осенью свежими, нанизать на нитку и повесить на кухне. Это не только красиво: всю зиму у вас под рукой будут перчики для приготовления итальянских блюд.
См. также
- Моллюски в нашей энциклопедии
- Паста в нашей энциклопедии
- Розмарин в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: