Ингредиенты
- 750 г небольшого картофеля (неразваривающегося сорта, лучше молодого)
- 1 пучок базилика
- 125 мл сухого вина Марсала
- 4 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
1 час
Порций: 4
× 310 Ккал
Регион Италии: Сицилия
- Картофель вымыть, очистить. В большой сковороде разогреть оливковое масло, растопить 1 ст. л. сливочного масла, положить картофель и жарить на среднем огне 10 мин.
- Картофель перевернуть в сковороде, добавить 1 ст. л. сливочного масла, снова жарить 5 мин.
- Добавить вино, немного выпарить на сильном огне, затем убавить огонь, снова добавить 1 ст. л. сливочного масла, картофель посолить и жарить 20-25 мин. до готовности (в зависимости от размера картофеля). В процессе жарки картофель переворачивать. Готовый картофель посыпать листочками базилика, поперчить и подавать.
Совет: Очень важно использовать сухую, а не сладкую Марсалу (в крайнем случае ее можно заменить шерри). Базилик нужно брать свежий (можно и фиолетовый сорт).
Такой способ приготовления хорошо подходит и для моркови.
См. также
- Марсала в нашей энциклопедии
- Базилик в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: