Ингредиенты
					- 4 желтых болгарских перца
- 1 пучок петрушки
- 4 ст. л. тертого пекорино или пармезана
- 2 свежие булочки
- 4 анчоуса
- 2 ст. л. каперсов
- 2 зубчика чеснока
- 125 мл оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
 
					
					Блюдо средней сложности											
							Время приготовления: 
							
							50 мин.
						
																
							Порций: 4
															
									× 330 Ккал
								
													
									
				
				Регион Италии: Апулия
 Перцы вымыть, отрезать верхушки. Сердцевину и семена вынуть. Перцы вымыть, отрезать верхушки. Сердцевину и семена вынуть.
 Начинка: корки у булочек отрезать. Мякиш мелко накрошить, положить в миску, добавить 2-3 ст. л. оливкового масла. Начинка: корки у булочек отрезать. Мякиш мелко накрошить, положить в миску, добавить 2-3 ст. л. оливкового масла.
 Петрушку мелко нарезать. Анчоусы промыть, мелко нарезать. Чеснок выжать через пресс. Петрушку мелко нарезать. Анчоусы промыть, мелко нарезать. Чеснок выжать через пресс.
 Все перемешать с булочкой, добавить 2 ст. л. тертого пекорино и каперсы. Все перемешать с булочкой, добавить 2 ст. л. тертого пекорино и каперсы.
 Посолить, поперчить, добавить еще 4-5 ст. л. оливкового масла, чтобы смесь хорошо пропиталась. Духовку разогреть до 175°С. Посолить, поперчить, добавить еще 4-5 ст. л. оливкового масла, чтобы смесь хорошо пропиталась. Духовку разогреть до 175°С.
 Перцы заполнить начинкой, сверху посыпать оставшимся пекорино. Перцы заполнить начинкой, сверху посыпать оставшимся пекорино.
 Перцы закрыть верхушками, поставить в стеклянную огнеупорную форму, полить оставшимся оливковым маслом. Запекать 20 мин. Перцы закрыть верхушками, поставить в стеклянную огнеупорную форму, полить оставшимся оливковым маслом. Запекать 20 мин.
Совет: Это блюдо можно подавать с мясом или в качестве закуски.
Итальянский пекорино или пармезан можно заменить литовским пармезаном. Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле.
См. также
- Анчоус в нашей энциклопедии
- Пекорино в нашей энциклопедии
- Пармезан в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
				
				
				
				
					Поделиться рецептом: 
				
				
				
				
							
			 
													 
													 
													 
													