Ингредиенты
- 4 желтых болгарских перца
- 1 пучок петрушки
- 4 ст. л. тертого пекорино или пармезана
- 2 свежие булочки
- 4 анчоуса
- 2 ст. л. каперсов
- 2 зубчика чеснока
- 125 мл оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
50 мин.
Порций: 4
× 330 Ккал
Регион Италии: Апулия
- Перцы вымыть, отрезать верхушки. Сердцевину и семена вынуть.
- Начинка: корки у булочек отрезать. Мякиш мелко накрошить, положить в миску, добавить 2-3 ст. л. оливкового масла.
- Петрушку мелко нарезать. Анчоусы промыть, мелко нарезать. Чеснок выжать через пресс.
- Все перемешать с булочкой, добавить 2 ст. л. тертого пекорино и каперсы.
- Посолить, поперчить, добавить еще 4-5 ст. л. оливкового масла, чтобы смесь хорошо пропиталась. Духовку разогреть до 175°С.
- Перцы заполнить начинкой, сверху посыпать оставшимся пекорино.
- Перцы закрыть верхушками, поставить в стеклянную огнеупорную форму, полить оставшимся оливковым маслом. Запекать 20 мин.
Совет: Это блюдо можно подавать с мясом или в качестве закуски.
Итальянский пекорино или пармезан можно заменить литовским пармезаном. Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле.
См. также
- Анчоус в нашей энциклопедии
- Пекорино в нашей энциклопедии
- Пармезан в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: