Ингредиенты
- 500 г готовой поленты
- 150 г сыра (фонтина, качокавалло или монтазио)
- 150 г вареной ветчины
- 1 пучок руколы
- 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
30 мин.
Порций: 4
× 530 Ккал
- Приготовить поленту (см. рецепт Полента). Поленту остудить и нарезать на куски толщиной 1 см. Огнеупорную форму смазать маслом и положить поленту в форму.
- Ветчину тонко нарезать (лучше с помощью слайсера), выложить на поленту. Сыр нарезать длинными ломтиками, положить на ветчину.
- Пиццу полить оливковым маслом, посолить, поперчить. Духовку разогреть до 200°С.
- Форму поставить в духовку на 20 мин.
- Пока пицца готовится, вымыть руколу, нарезать (по желанию).
- Готовую пиццу вымыть из духовки, посыпать руколой и подавать.
Совет: Из поленты можно сделать разные виды пиццы: с помидорами и моццареллой, с морепродуктами и т. д. Все зависит от вашего вкуса.
См. также
- Фонтина в нашей энциклопедии
- Качокавалло в нашей энциклопедии
- Рукола в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: