Качокавалло — это итальянский сыр из коровьего молока. Головка сыра имеет особую овальную форму с перетяжкой вверху. Диаметр головки достигает 25-30 см, а масса — 2,5 кг. Качокавалло производят в нескольких итальянских регионах: Кампания, Базиликата, Калабрия, Молизе.
Вкус качокавалло варьирует зависимости от зрелости: от сладковатого (8-9 дней) до пикантного (5-6 месяцев).
Совет: Молодые сорта качокавалло можно есть в качестве аперитива, а более выдержанные сыры используются в тертом виде вместо пармезана в блюдах из пасты.
Рецепты с Качокавалло на нашем сайте:
- Cannelloni ripieni — Каннеллони фаршированные (мастер-класс)
- Fusilli alla siracusana — Фузилли с овощами и каперсами
- Maccheroni alla calabrese — Макароны с ветчиной
- Maccheroni alla napoletana — Макароны с мясом по-неаполитански (мастер-класс)
- Pizza di polenta — Пицца из поленты (мастер-класс)
Поделиться:
- Рубрики: Formaggi - Сыры
- Далее: Fontina — Фонтина
- Назад: Burrata — Буррата