Простое блюдо
Время приготовления:
1 час 10 мин.
Порций: 4
× 550 Ккал
Регион Италии: Трентино-Южный Тироль
- Приготовить поленту (см. рецепт Полента). Разогреть духовку до 225°С.
- Сливочное масло растопить. Взять глубокую форму и налить на дно немного растопленного масла. Готовую поленту положить в форму и разровнять.
- Анчоусы вымыть, просушить и мелко нарезать, положить на поленту. Полить половиной оставшегося масла и посыпать половиной пармезана. Выпекать в духовке 10 мин. Подавать поленту, полив сверху сливочным маслом и посыпав пармезаном.
Совет: Полента — идеальный гарнир к жареным свиным ребрышкам. Также полента сочетается с зеленым салатом, поскольку очень сытная. Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: