Ингредиенты
- 1 курица (1,2 кг)
- 400 г спаржи
- 2 апельсина
- 50 г тонко нарезанной копченой панчетты (бекона)
- 100 мл сухой Марсалы (крепленое сицилийское вино)
- 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час 20 мин..
Порций: 4
× 400 Ккал
- Курику хорошо промыть, обсушить бумажной салфеткой. Апельсины вымыть, положить целиком в курицу и заколоть отверстие деревянными зубочистками.
- Куриную грудку обернуть ломтиками панчетты. Духовку разогреть до 220°С.
- Курицу положить в жаровню, полить оливковым маслом и поставить в духовку (не накрывать крышкой).
- Через 25 мин. курицу вынуть из духовки, полить Марсалой, посолить, поперчить, накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин.
- В это время нижние части спаржи очистить, твердую часть стебля отрезать. Спаржу вымыть, нарезать на длинные кусочки.
- Спаржу отваривать в кипящей подсоленной воде 4-5 мин.
- Готовую курицу вынуть из духовки, вытащить апельсины из курицы. Выжать сок из апельсинов и смешать с соком, образовавшимся при жарке. Добавить панчетту, соус выпарить на плите, затем взбить в миксере до однородного состояния. Курицу нарезать на куски, подавать со спаржей и апельсиновым соусом.
Совет: Марсалу можно заменить хересом.
См. также
- Спаржа в нашей энциклопедии
- Апельсин в нашей энциклопедии
- Марсала в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: