Ингредиенты
					- 1 курица (1,2 кг)
 - 400 г спаржи
 - 2 апельсина
 - 50 г тонко нарезанной копченой панчетты (бекона)
 - 100 мл сухой Марсалы (крепленое сицилийское вино)
 - 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
 - соль, свежемолотый черный перец по вкусу
 
					
					Блюдо средней сложности											
							Время приготовления: 
							
							1 час 20 мин..
						
																
							Порций: 4
															
									× 400 Ккал
								
													
									
				
				
 Курику хорошо промыть, обсушить бумажной салфеткой. Апельсины вымыть, положить целиком в курицу и заколоть отверстие деревянными зубочистками.
 Куриную грудку обернуть ломтиками панчетты. Духовку разогреть до 220°С.
 Курицу положить в жаровню, полить оливковым маслом и поставить в духовку (не накрывать крышкой).
 Через 25 мин. курицу вынуть из духовки, полить Марсалой, посолить, поперчить, накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин.
 В это время нижние части спаржи очистить, твердую часть стебля отрезать. Спаржу вымыть, нарезать на длинные кусочки.
 Спаржу отваривать в кипящей подсоленной воде 4-5 мин.
 Готовую курицу вынуть из духовки, вытащить апельсины из курицы. Выжать сок из апельсинов и смешать с соком, образовавшимся при жарке. Добавить панчетту, соус выпарить на плите, затем взбить в миксере до однородного состояния. Курицу нарезать на куски, подавать со спаржей и апельсиновым соусом.
Совет: Марсалу можно заменить хересом.
См. также
- Спаржа в нашей энциклопедии
 - Апельсин в нашей энциклопедии
 - Марсала в нашей энциклопедии
 - Оливковое масло в нашей энциклопедии
 
Рецепт итальянской кухни
				
				
				
				
					Поделиться рецептом: