Ингредиенты
- 1 курица (1 кг)
- 200 г куриной печени
- 100 г шпика средней жирности
- 50 г жирного шпика (сала)
- 1 пучок петрушки
- 50 г тертого пекорино или пармезана
- 1 веточка свежего розмарина (или 1 ч. л. сушеного)
- 2 яйца
- соль, свежемолотый черный перец
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час 45 мин.
Порций: 4
× 690 Ккал
Регион Италии: Базиликата
- Шпик нарезать кубиками, положить в горячую сковороду, растопить сало и обжарить шкварки. Шкварки вынуть, положить в сковороду печень и обжарить с двух сторон. Печень посолить, поперчить, вынуть из сковороды и немного остудить. Печень нарезать кубиками и смешать со шкварками. Топленое сало оставить на сковороде.
- Начинка: яйца взбить вилкой, смешать с печенью и шкварками. Петрушку мелко нарезать. Петрушку и пекорино добавить в начинку, хорошо перемешать, посолить (осторожно!) и поперчить.
- Духовку разогреть до 225°C. Курицу промыть, обсушить бумажной салфеткой. Посолить, поперчить, заполнить начинкой. Отверстие зашить нитками или заколоть деревянными зубочистками. Крылья и ножки связать между собой, на курицу сверху положить веточку розмарина (сушеный розмарин добавить в начинку).
- Топленое сало еще раз разогреть в сковороде, 1 ст. л. вылить в жаровню. Положить курицу в жаровню, полить оставшимся топленым салом. Запекать курицу в духовке примерно 1 час 15 мин. За это время перевернуть курицу 1-2 раза, поливать образовавшимся жиром.
Совет: В качестве начинки можно использовать пикантный салат из цветной капусты.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: