CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 1 курица (1,2 кг)
  • 4 неочищенные тигровые креветки
  • 500 г помидоров
  • 250 г шампиньонов
  • 200 г жемчужного лука (или мелкого репчатого лука)
  • 1 пучок петрушки
  • 1 небольшой пучок базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон (сок)
  • 4 яйца
  • 125 мл белого сухого вина
  • 125 мл куриного бульона (можно из кубиков)
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • кусочки белого хлеба
  • соль, свежемолотый черный перец
Рагу из курицы с креветками
Сложное блюдо Время приготовления: 1 час 15 мин. Порций: 6 × 450 Ккал

Регион Италии: Пьемонт, Валь Д’Аоста

  1. Этап 1 Курицу разрезать на 6-8 кусков, посолить, поперчить.
  2. Этап 2 В сотейник налить оливковое масло, жарить курицу 10 мин. Куриную грудку вынуть из сотейника.
  3. Этап 3 Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики, положить в сотейник. Добавить вино, бульон, выжатый через пресс чеснок. Тушить 15 мин.
  4. Этап 4 Шампиньоны вымыть, крупные разрезать пополам. Лук очистить. Положить в сковороду 1 ст. л. сливочного масла и жарить грибы с луком 10 мин. Полить 2 ст. л. лимонного сока, посолить, поперчить.
  5. Этап 5 Оставшийся сок лимона налить вместе со 125 мл воды в другую сковороду, положить неочищенные креветки и тушить 6 мин. Креветки должны стать красными. Затем креветки очистить. Если креветки варено-мороженые, положить их в горячую воду с лимонным соком на 10 мин., не варить.
  6. Этап 6 Курицу вынуть из сотейника, соус подогреть, посолить и поперчить по вкусу. Курицу вместе с грудкой положить обратно в соус, прогреть. Добавить грибы и лук.
  7. Этап 7 1 ст. л. сливочного масла растопить в сковороде, где жарились грибы и лук, добавить 4 яйца и взбить вилкой. Жарить на медленном огне. Посолить и поперчить.
  8. Этап 8 Белый хлеб поджарить в тостере или на гриле. Петрушку мелко нарезать. На блюдо выложить куриное рагу с креветками, яичницу и тосты. Посыпать тертой петрушкой и листиками базилика.

Совет: Креветки будут еще вкуснее, если их не тушить, а обжарить в оливковом масле с чесноком. Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment