Ингредиенты
- 1 курица (1,2 кг)
- 4 неочищенные тигровые креветки
- 500 г помидоров
- 250 г шампиньонов
- 200 г жемчужного лука (или мелкого репчатого лука)
- 1 пучок петрушки
- 1 небольшой пучок базилика
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон (сок)
- 4 яйца
- 125 мл белого сухого вина
- 125 мл куриного бульона (можно из кубиков)
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- кусочки белого хлеба
- соль, свежемолотый черный перец
Сложное блюдо
Время приготовления:
1 час 15 мин.
Порций: 6
× 450 Ккал
Регион Италии: Пьемонт, Валь Д’Аоста
- Курицу разрезать на 6-8 кусков, посолить, поперчить.
- В сотейник налить оливковое масло, жарить курицу 10 мин. Куриную грудку вынуть из сотейника.
- Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики, положить в сотейник. Добавить вино, бульон, выжатый через пресс чеснок. Тушить 15 мин.
- Шампиньоны вымыть, крупные разрезать пополам. Лук очистить. Положить в сковороду 1 ст. л. сливочного масла и жарить грибы с луком 10 мин. Полить 2 ст. л. лимонного сока, посолить, поперчить.
- Оставшийся сок лимона налить вместе со 125 мл воды в другую сковороду, положить неочищенные креветки и тушить 6 мин. Креветки должны стать красными. Затем креветки очистить. Если креветки варено-мороженые, положить их в горячую воду с лимонным соком на 10 мин., не варить.
- Курицу вынуть из сотейника, соус подогреть, посолить и поперчить по вкусу. Курицу вместе с грудкой положить обратно в соус, прогреть. Добавить грибы и лук.
- 1 ст. л. сливочного масла растопить в сковороде, где жарились грибы и лук, добавить 4 яйца и взбить вилкой. Жарить на медленном огне. Посолить и поперчить.
- Белый хлеб поджарить в тостере или на гриле. Петрушку мелко нарезать. На блюдо выложить куриное рагу с креветками, яичницу и тосты. Посыпать тертой петрушкой и листиками базилика.
Совет: Креветки будут еще вкуснее, если их не тушить, а обжарить в оливковом масле с чесноком. Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.
См. также
- Креветка в нашей энциклопедии
- Базилик в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: