CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 1 курица (1,2 кг)
  • 80 г шпика средней жирности
  • 1 кг спелых помидоров
  • 2 ст. л. свежего майорана (или 1 ч. л. сушеного)
  • 250 мл сухого белого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. смальца или сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
Рагу из курицы с помидорами
Простое блюдо Время приготовления: 1 час 10 мин. Порций: 4 × 670 Ккал

Регион Италии: Лацио

  1. Курицу разрезать на порционные куски, посолить, поперчить. Шпик нарезать тонкими полосками. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров крупно нарезать.
  2. В большой сковороде или сотейнике растопить смалец, обжарить шпик. Положить в сковороду кусочки курицы, обжарить со всех сторон. Посыпать половиной майорана, добаваить помидоры, выжатый через пресс чеснок.
  3. Тушить на среднем огне около 40 мин., постепенно добавляя вино. Соус для рагу должен быть довольно густым.
  4. Когда курица будет готова, соус посолить и поперчить по вкусу. Посыпать оставшимся майораном.

Совет: Если вы используете сушеный майоран, посыпьте готовую курицу мелко нарезанной петрушкой или шнитт-луком. Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные очищенные помидоры.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment