Ингредиенты
- 1 курица (1,2 кг)
- 80 г шпика средней жирности
- 1 кг спелых помидоров
- 2 ст. л. свежего майорана (или 1 ч. л. сушеного)
- 250 мл сухого белого вина
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. смальца или сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
Простое блюдо
Время приготовления:
1 час 10 мин.
Порций: 4
× 670 Ккал
Регион Италии: Лацио
- Курицу разрезать на порционные куски, посолить, поперчить. Шпик нарезать тонкими полосками. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров крупно нарезать.
- В большой сковороде или сотейнике растопить смалец, обжарить шпик. Положить в сковороду кусочки курицы, обжарить со всех сторон. Посыпать половиной майорана, добаваить помидоры, выжатый через пресс чеснок.
- Тушить на среднем огне около 40 мин., постепенно добавляя вино. Соус для рагу должен быть довольно густым.
- Когда курица будет готова, соус посолить и поперчить по вкусу. Посыпать оставшимся майораном.
Совет: Если вы используете сушеный майоран, посыпьте готовую курицу мелко нарезанной петрушкой или шнитт-луком. Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные очищенные помидоры.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: