CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 4 больших крепких помидора
  • 1/2 лимона (2 ст. л. сока)
  • 1 пучок петрушки
  • 4 ст. л. тертого пекорино или пармезана
  • 100 г консервированных сардин
  • 50 г черных оливок
  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 черствая булочка (или 4 ст. л. панировочных сухарей)
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу
Помидоры, фаршированные по-сицилийски
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час 30 мин. Порций: 4 × 290 Ккал

Регион Италии: Сицилия

  1. Этап 1 Помидоры вымыть, верхушки отрезать, сердцевину вынуть ложкой. Сердцевину очистить от семян и мелко нарезать. Помидоры внутри слегка посолить.
  2. Этап 2 Начинка: сардины мелко нарезать, смешать с лимонным соком. Булочку натереть на терке. Оливки, лук, чеснок и половину петрушки мелко нарезать.
  3. Этап 3 В сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла, обжарить лук. Добавить чеснок и петрушку, обжарить. Добавить сердцевину помидоров, сардины и тушить, помешивая, пока не выкипит вся жидкость. Добавить оливки, каперсы, немного потушить. Посолить, поперчить.
  4. Этап 4 Духовку разогреть до 175°С. Керамическую или стеклянную огнеупорную форму смазать оливковым маслом. Помидоры поставить в форму.
  5. Этап 5 В маленькой сковороде обжарить на оливковом масле панировочные сухари. Половину сухарей добавить в начинку, также добавить 3 ст. л. тертого пекорино или пармезана, хорошо перемешать. Помидоры заполнить начинкой.
  6. Этап 6 Помидоры посыпать оставшимися панировочными сухарями и тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 30 мин. Подавать горячими, посыпав петрушкой.

Совет: Итальянский пекорино или пармезан можно заменить литовским пармезаном или другим ароматным твердым сыром.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment