Ингредиенты
- 8 потрошеных перепелов
- 8 тонко нарезанных ломтиков шпика средней жирности (100 г)
- 300 г длиннозерного риса
- 1 ст. л. свежего тимьяна (или 1 ч. л. сушеного)
- 2 лавровых листа
- 125 мл сухого белого вина
- 250 мл куриного бульона
- 3 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. л. тертого пармезана
- соль, свежемолотый черный перец
Простое блюдо
Время приготовления:
2 часа
Порций: 4
× 760 Ккал
Регион Италии: Марке
- Перепелов промыть, обсушить бумажной салфеткой, посолить и поперчить изнутри и снаружи.
- В сотейнике обжарить шпик до хрустящего состояния. Шпик вынуть, переложить в небольшую сковороду, накрыть и держать подогретым. В сотейнике растопить 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить перепелов со всех сторон. Добавить тимьян, лавровые листья, налить вино и бульон. Накрыть крышкой и тушить перепелов на небольшом огне 1 час.
- В кастрюле вскипятить 1 л подсоленной воды, положить рис, сварить. Рис не должен развариться! Рис откинуть на дуршлаг, добавить 2 ст. л. сливочного масла, тертый пармезан и перемешать.
- Ризотто выложить на подогретое блюдо, сверху положить перепелов и ломтики шпика.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: