Ингредиенты
- 300 г готового слоеного теста
- цедра 1 апельсина
- 150 г засахаренных фруктов (готовых или по нашему рецепту)
- 200 г рикотты
- 5 яиц
- мука для раскатывания теста
- растительное масло для фритюра
- сахарная пудра для посыпания
Простое блюдо
Время приготовления:
30 мин.
Порций: 8
× 290 Ккал
Регион Италии: Лигурия
- Рикотту размять вилкой, добавить тертую цедру, нарезанные кубиками засахаренные фрукты хорошо перемешать.
- Слоеное тесто тонко раскатать, разрезать на 2 равных прямоугольника. На один пласт теста положить по 1 ч. л. начинки (рядами через 5 см). Накрыть вторым пластом теста. Стаканом вырезать кружки из теста (начинка должна быть в середине). Хорошо залепить края равиоли.
- В кастрюле или фритюрнице разогреть растительное масло, опускать равиоли порциями в горячее масло и жарить до золотистого остояния. Готовые равиоли разложить на бумажной салфетке, чтобы стек лишний жир, посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.
Совет: Готовое слоеное тесто — быстрый вариант. Тем, кто хочет приготовить тесто самостоятельно, даем рецепт. Смешать 200 г муки, 125 г сливочного масла, 1 желток и щепотку соли, вымесить гладкое эластичное тесто, положить на 30 мин. в холодильник. Затем готовить равиоли по рецепту, указанному выше. Рикотту можно заменить творогом.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: