CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 100 г шпика
  • 1 суповая кость
  • 250 г сухой белой фасоли
  • 0,5 кочана савойской капусты (400 г)
  • 1 стебель зеленого лука
  • 2 моркови
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 1-2 веточки свежего тимьяна
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г вчерашнего белого хлеба
  • 2 л мясного бульона
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Подогретый овощной суп
Блюдо средней сложности Время приготовления: 2 часа (+ 12 часов на замачивание фасоли + 12 часов на настаивание супа) Порций: 6 × 550 Ккал

Регион Италии: Тоскана

  1. Фасоль замочить в холодной воде и оставить на 12 часов. В этой же воде фасоль отварить (около 1,5 часов).
  2. Шпик, зеленый и репчатый лук, морковь, сельдерей, чеснок нарезать мелкими кубиками. В большой сковороде разогреть 3 ст. л. оливкового масла, обжарить овощи и шпик. Добавить мясной бульон, веточку тимьяна, суповую кость. Варить на медленном огне с закрытой крышкой 30 мин.
  3. Капусту нарезать на широкие ломтики, положить в суп, варить еще 30 мин. Половину фасоли размять вилкой, перемешать с целой фасолью, добавить в суп и варить еще 15 мин.
  4. Кость вынуть из супа, суп посолить и поперчить по вкусу. Хлеб нарезать толстыми ломтями, положить в суп. Суп оставить на ночь в холодильнике. Перед употреблением суп разогреть, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежим тимьяном и подавать.

Совет: Савойскую капусту можно заменить белокочанной. Свежий тимьян можно заменить сушеным.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment