Ингредиенты
- 100 г шпика
- 1 суповая кость
- 250 г сухой белой фасоли
- 0,5 кочана савойской капусты (400 г)
- 1 стебель зеленого лука
- 2 моркови
- 2 стебля черешкового сельдерея
- 1-2 веточки свежего тимьяна
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 300 г вчерашнего белого хлеба
- 2 л мясного бульона
- 6 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
2 часа (+ 12 часов на замачивание фасоли + 12 часов на настаивание супа)
Порций: 6
× 550 Ккал
Регион Италии: Тоскана
- Фасоль замочить в холодной воде и оставить на 12 часов. В этой же воде фасоль отварить (около 1,5 часов).
- Шпик, зеленый и репчатый лук, морковь, сельдерей, чеснок нарезать мелкими кубиками. В большой сковороде разогреть 3 ст. л. оливкового масла, обжарить овощи и шпик. Добавить мясной бульон, веточку тимьяна, суповую кость. Варить на медленном огне с закрытой крышкой 30 мин.
- Капусту нарезать на широкие ломтики, положить в суп, варить еще 30 мин. Половину фасоли размять вилкой, перемешать с целой фасолью, добавить в суп и варить еще 15 мин.
- Кость вынуть из супа, суп посолить и поперчить по вкусу. Хлеб нарезать толстыми ломтями, положить в суп. Суп оставить на ночь в холодильнике. Перед употреблением суп разогреть, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежим тимьяном и подавать.
Совет: Савойскую капусту можно заменить белокочанной. Свежий тимьян можно заменить сушеным.
См. также
- Сельдерей в нашей энциклопедии
- Тимьян в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: