Ингредиенты
- 8 молодых нежных артишоков
- 1 пучок петрушки
- несколько листиков свежей мяты
- 1 лимон
- 30 г тертого пекорино или пармезана
- 250 г длиннозерного риса
- 3/4 л горячего куриного бульона (можно из кубиков)
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
50 мин.
Порций: 6
× 230 Ккал
Регион Италии: Апулия
- Артишоки очистить от старых наружных листьев. От остальных листев оторвать верхушки. Артишоки положить в воду с лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Цедру лимона натереть на терке. Духовку разогреть до 200°С. Петрушку и чеснок мелко нарезать, несколько листиков мяты нарезать полосками. Зелень и чеснок перемешать с цедрой лимона.
- Рис высыпать в широкий сотейник (или глубокую огнеупорную форму). Артишоки вынуть из воды, просушить бумажной салфеткой и выложить на рис. Посыпать смесью зелени и цедры, посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Залить рис с артишоками горячим бульоном, накрыть крышкой и поставить в духовку на 25 мин. Время приготовления зависит от сорта риса. Следите, чтобы рис не разварился. При необходимости доливайте воду или бульон. Готовый рис посыпать тертым сыром и подавать.
См. также
- Артишок в нашей энциклопедии
- Рис в нашей энциклопедии
- Пекорино в нашей энциклопедии
- Пармезан в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: